Каталог запчастей
Новости

Комплект садовой мебели

Комплект садовой мебели

Насладитесь летом на свежем воздухе

мебель

Как только наступает солнечная погода и столбик термометра поднимается выше 20-градусной отметки, большинство людей стремится проводить больше времени на свежем воздухе. Пора приступать к работам на садовых участках, можно просто наслаждаться в шезлонге ласковым солнечным теплом или открыть с друзьями шашлычный сезон. Чтобы создать вам еще более комфортные условия для безмятежного загородного отдыха в приятной компании, мы придумали простой комплект мебели из дерева. Ножки и подкосы можно сложить под скамейкой. В качестве заготовок мы берём готовые строганые доски и соединяем их на шурупах и петлях.

При изготовлении уличной мебели важно, чтобы площадь шлифованных поверхностей была минимальной, поскольку строганые изделия за счёт меньшей поверхности контакта с окружающей средой в меньшей степени подвержены влиянию погодных условий. Размер может быть произвольным: как стол, так и скамейку можно подогнать под ваши требования. Выбор древесной породы также зависит от ваших пожеланий. В данном случае используются еловые доски. Хотя они имеют невысокую стойкость к атмосферным воздействиям, зато они лёгкие и недорогие. Если вы собираетесь выставить мебель под открытое небо на длительное время, используйте шурупы Spax из нержавеющей стали (VA). Для сборки данного комплекта достаточно элементарных знаний и нескольких инструментов. Сборка займет примерно 6–8 часов. По окончании летнего сезона вам нужно будет всего лишь сложить свою мебель и убрать в сарай или гараж. Желаем вам увлекательной сборки и всем нам много солнечных дней в новом дачном сезоне.

Отпилите отдельные доски по размеру, указанному в перечне заготовок. Для распиловки можно использовать лобзик, дисковую пилу, торцовочную пилу или монтажную дисковую пилу.

После отпиливания скруглите все кромки при помощи кромочного фрезера, вертикального фрезера или ручным шлифовальным бруском. Перенесите отдельные положения досок с чертежа на заготовки. Отметьте также на досках все отверстия.

Для каждого соединения достаточно двух шурупов, которые завинчиваются по диагонали друг к другу. Расстояние от внешних краёв до шурупов 25 мм.

При помощи аккумуляторной дрели-шуруповёрта просверлите отверстия под шурупы. По возможности используйте сверло с зенковкой
для подгонки отверстия под головку шурупа. При завинчивании рекомендуется отрегулировать проскальзывающую муфту (регулировка крутящего момента) на шуруповёрте, иначе быстро сорвётся нарезка шурупа или он слишком глубоко войдёт в древесину.

Положите доски для столешницы на рабочий стол нижней стороной вверх. Между отдельными досками по желанию можно разместить проставки (ок. 8 мм).

Расположите поперечные доски по разметке (отмеченное положение) и привинтите их к столешнице. Отдельные детали для ножек положите на стол и тоже соедините их шурупами. Таким же способом соберите сиденья скамеек и ножки к ним.

Приверните петли к верхним концам ножек. Важно, чтобы оси петель выступали за верхний край ножек прим. на 3 мм. Сбоку петли выравниваются, располагаясь по центру досок. Подставки поставьте петлями на поперечную доску.

При этом внешние края ножек должны быть выровнены заподлицо с внешними краями поперечных досок. Сбоку подставки выравниваются по центру поперечной доски. Приверните шурупами петли к поперечным доскам. Закрепите петли на диагональных подкосах.

В данном случае ось петли крепится заподлицо с верхним краем. Подкосы крепятся на средних поперечных досках под столешницей и сиденьем скамейки. По ширине подкосы располагаются по центру поперечных досок. От внешнего края поперечной доски петля отступает прим. на 6 мм.

Откиньте три ножки и закрепите колодку в качестве упора на подкосе. Затем переверните скамейку или стол и еще раз проверьте прямоугольность. Переворачивать удобнее с помощником, иначе подставки могут быстро сложиться.

Отметьте на подкосах отверстия под фиксирующие шплинты. Отверстия должны быть просверлены снаружи вертикально через подкосы в нижнюю поперечную доску подставок.

(Глубина сверления поперечной доски ок. 50 мм). Для получения данных отверстий рекомендуется использовать короткий аккумуляторный шуруповёрт или угловую насадку.

Из алюминиевого стержня, кольца для ключей и небольшой цепи изготовьте нужное количество фиксирующих шплинтов (по две штуки на скамейку или стол). Отрежьте по размеру алюминиевый стержень, снимите напильником заусенцы и просверлите на верхнем конце отверстие. В это отверстие проденьте кольцо для ключей и прикрепите к нему цепь.

Фиксирующий шплинт крепится при помощи завинченного через цепь шурупа на нижних поперечинах подставок. Шплинт должен надежно
сидеть в отверстии, чтобы он не мог самостоятельно вывернуться.

Для обработки поверхности лучше использовать водостойкое покрытие на масляной основе или глазурь для наружных работ. Мы рекомендуем AQUA CLOUsil. Он выпускается разных цветов и при необходимости разбавляется водой.

  • Перечень заготовок

  • СТОЛ (1 шт.)

    Поз. Кол-во Наименование Длина Ширина Толщина Материал
    1 5 Столешница 2000 95 27 ель
    2 3 Поперечная доска, широкая 507 95 27 ель
    3 4 Ножка 710 95 27 ель
    4 4 Поперечина ножки 507 95 27 ель
    5 2 Диагональный подкос 1054 95 27 ель
    6 2 Фиксирующий штифт 100 8 Круглый алюм. стержень
    7 6 Петля 60 47 Сталь
    8 50 Шурупы 45 4 Сталь
    9 36 Шурупы 25 3,5 Сталь

    Скамейка (1 шт.)

    Поз. Кол-во Наименование Длина Ширина Толщина Материал
    10 3 Посадочная поверхность 2000 95 27 ель
    11 3 Поперечная доска 301 95 27 ель
    12 4 Ножка 435 95 27 ель
    13 4 Поперечина ножки 301 95 27 ель
    14 2 Диагональный подкос 935 95 27 ель
    15 2 Фиксирующий штифт 100 8 Круглый алюм. стержень
    16 6 Петля 60 47 Сталь
    17 40 Шурупы 45 4 Сталь
    18 36 Шурупы 25 3,5 Сталь

схема
No Comments

Post A Comment

X